Frédéric HELBERT, le blog

"Notre rôle n’est pas d’être pour ou contre, il est de porter la plume dans la plaie". Albert Londres


Mentions légales

En vertu de la loi pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) de juin 2004, voici les mentions légales et conditions d’utilisations concernant le site www.frederichelbert.com. En visitant ce site, vous acceptez sans réserve les dispositions qui suivent. Ces dispositions pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par Frédéric HELBERT, propriétaire de ce site.

Directeur de publication et propriétaire du site frederichelbert.com

Frédéric HELBERT
E-mail : utilisez le formulaire de contact.

Hébergeur du site

OVH
140 Quai du Sartel
59100 ROUBAIX (FRANCE)
Tél : 0 820 698 765
Site Web : www.ovh.com

Conditions d’utilisation

Traitement des données à caractère personnel

CNIL : le traitements des données à caractère personnel collectées sur le présent site par l’intermédiaire des différents formulaires fait l’objet d’une dérogation définie dans la Délibération n°2006-138 du 9 mai 2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe. Le site www.frederichelbert.com est donc dispensé de numéro de déclaration CNIL (dispense n°7).

Concernant les données à caractère personnel transmises par le formulaire de contact : une fois le formulaire validé, la requête est envoyée par e-mail à Frédéric HELBERT. Ces données sont uniquement utilisées à des fins de communication entre l’utilisateur et Frédéric HELBERT.

Concernant les données à caractère personnel transmises par le formulaire de commentaires : une fois le formulaire validé et après relecture par Frédéric HELBERT, le commentaire apparaît publiquement accompagné du nom, prénom, URL de site Web, comme renseignés par l’utilisateur. L’e-mail n’est jamais rendu public. Les données à caractère personnel restent enregistrées dans la base de données stockée chez l’hébergeur du site (OVH) et ce durant toute la vie du site ou tant que l’utilisateur ne manifeste pas le désir de supprimer ces données personnelles.

Les données à caractère personnel ne sont jamais distribuées à des tiers, sauf dans les cas prévus par la loi.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression aux données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en contactant Frédéric HELBERT.

Les cookies

La navigation sur ce site installe de « cookies » sur votre ordinateur. Ce sont des petits fichiers textes (.txt) généralement enregistrés dans le dossier « Temporary internet files » de l’ordinateur. Cette technique informatique courante apporte diverses fonctionnalités à un site Web.

Les cookies installés par www.frederichelbert.com ne servent en aucun cas à vous identifier. Un cookie contient généralement le nom du serveur qui l’a écrit et peut contenir un identifiant unique et anonyme sous forme de chaine de caractères et éventuellement une date d’expiration. Le site www.frederichelbert.com contient 3 types de cookies :

  • Un cookie créé par l’hébergeur du site OVH.
  • Quelques cookies créés par Google Analytics dont le seul but et d’apporter des statistiques sur la fréquentation du site (nombre de visiteurs, localisation géographique des visiteurs, navigateur utilisé…)
  • Quelques cookies créés par le service AddInto qui permet d’afficher les boutons de partage que l’on trouve en bas de certaines pages.

Vous avez la possibilité de gérer ou refuser l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur en réglant les paramètres adéquats (consultez la rubrique d’aide de votre navigateur). Attention aux conséquences, car la navigation sur ce site et d’autres sites peut ne plus fonctionner correctement, idem pour le contrôle parental qui s’appuie sur la technique des cookies pour fonctionner. En aucun cas Frédéric HELBERT ne pourra être tenu responsable d’un quelconque défaut matériel ou logiciel suite à la modification de la gestion des cookies sur votre navigateur. Si vous constatez des problèmes, vous pouvez rétablir les options que vous aviez désactivées.

Logiciels utilisés

Le site www.frederichelbert.com utilise le logiciel open-source WordPress pour fonctionner, fabriqué par la société Automattic. Il contient aussi certains « plug-ins » qui sont de petits logiciels créés par des programmeurs tiers et qui font parti du portail officiel des plug-ins pour WordPress.

Divers outils délivrés par Google sont connectés au présent site. Il s’agit de FeedBurner pour le flux RSS, Google Analytics pour les statistiques de visites du site et Google WebMasters Tools pour surveiller la qualité du site.

Les boutons de partages présents en bas de certaines pages sont fournis par le service AddInto. D’autres boutons de partages sont fournis par FaceBook et Twitter.

En visitant le site www.frederichelbert.com, vous acceptez sans réserve les modalités de chaque outil connecté au site.

Droits d’auteurs

Frédéric HELBERT est titulaire de l’intégralité des droits d’auteur sur le contenu de son site situé à l’adresse www.frederichelbert.com et ses marques, logos, noms de domaine et tous signes distinctifs afférents sont considérés comme des œuvres de l’esprit sur lesquelles Frédéric HELBERT détient tous droits de propriété intellectuelle et commerciale. Conformément aux dispositions du code de la propriété intellectuelle et des traités et accords internationaux, toute reproduction, divulgation, distribution, représentation, traduction, diffusion, modification, transcription, partielle ou totale, quelque soit le support considéré et quelque soit le procédé utilisé pour un usage autre que celui privé est interdit sans l’autorisation préalable et expresse de Frédéric HELBERT. Toute contravention aux dispositions du présent article est constitutive du délit de contrefaçon et engage à ce titre la responsabilité civile et pénale de son auteur. La loi n° 98-536 du 1er juillet 1998 relative aux bases de données n’accorde par ailleurs aucune exception de copie privée ».

Droits de reproduction

Écrits et mis en ligne par Frédéric HELBERT, ces contenus ne sauraient être reproduits librement sans son autorisation préalable. Il en est de même pour la technique de lien profond (« deep linking »), c’est à dire que les pages du site www.frederichelbert.com ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site sans acceptation par Frédéric HELBERT.

Limitation de responsabilité

Les informations présentes sur le site www.frederichelbert.com sont censées être exactes au moment de leurs publications, mais peuvent devenir inexactes ou obsolètes dans l’avenir. Frédéric HELBERT ne garantit donc pas l’exactitude ou l’exhaustivité des informations présentes sur son site et peut à tout moment modifier ces informations sans avis préalable.

Frédéric HELBERT a établit des liens hypertextes vers des sites tiers qu’il a jugé conformes et utiles pour les utilisateurs du site www.frederichelbert.com. Frédéric HELBERT n’a aucune responsabilité éditoriale sur le contenu de ces sites tiers.

Dans ces conditions, Frédéric HELBERT décline toute responsabilité pour des décisions prises suite à la lecture d’une information sur son site ou des sites tiers pointés par les liens hypertextes. Contactez Frédéric HELBERT ou le site tiers en question si vous voulez une confirmation officielle sur une information donnée.

L’utilisation du présent site et des documents disponibles en téléchargement ne sauraient engager la responsabilité de Frédéric HELBERT en cas d’un dysfonctionnement de votre matériel ou de vos logiciels. Le présent site est réalisé avec soin et il est régulièrement révisé pour assurer au maximum un fonctionnement sans risque.


Recherche sur le blog

Entrez un terme à rechercher :

Abonnez-vous

Entrez votre e-mail :

Délivré par FeedBurner

Suivre sur les réseaux

Suivre sur FaceBook
Suivre sur Twitter
Suivre par RSS

FHnewsTV

Voir l'article de cette vidéo »

À propos de l'auteur

Grand-reporter de guerre, (souvent), journaliste d'investigation, multi-médias, tous terrains, membre de l'association de la presse judiciaire, passionné par les phénomènes terroristes depuis le début de ma carrière à Europe11. Tropisme assumé pour le Moyen-Orient et la péninsule arabe-musulmaane. Jamais rassasié d'infos,  accro à tous types d'enquêtes et reportages, j'aime explorer le dessous des cartes de dossiers sensibles. En toute liberté. Vos témoignages, vos infos, vos commentaires sont  bienvenus!

Rubriques

Les derniers Tweets

Commentaires

Les derniers commentaires :

  • PLV : Statistiquement, ils ont raison. Il n’y a jamais eu d’attentat au même endroit et dans des circonstances analogues au...
  • loustic : Merci pour votre travail précis, dénué de sensationnalisme inutile, vous êtes une référence, continuez de nous informer merci
  • titof : pourquoi attendre , si nous avions détournés une tel somme nous serions déjà en prison depuis longtemps . Pauvre France si elle était...
  • CPB33 : Et rien sur macron ??? Etonnant non ?
  • Dechartres : Que la lumière soit faite – en toute impartialité – sur les véritables raisons du drame.

Archives

Méta


©2012 Fréderic HELBERT - Administré sous WordPress - Liberté Web - Mentions légales -  RSS - Haut de page